Montag, 19. August 2013

Blätterteigpizza

Seit Langem habe ich wieder diese leckere Blätterteigpizza geamacht!

  
(Leider habe ich vergessen ordentliche Fotos zu machen. Ich habe jetzt einfach welche von meinem Handy genommen... ^^)



Zutaten für 1 Blech (ergibt 8 Stück Pizza):

2x Blätterteig (aufgerollt; im Kühlregal- nicht eingefroren)
5 EL Tomatenmark (ca. 1 Tube)
Pfeffer, Salz, 1 gestrichenen TL Zucker
400-500 g gemischtes Hackfleisch (schon gewürzt; je nach gewünschter Dicke)
1 Pckg. PATROS Miniwürfel mediterrane Kräuter
1x geriebener Käse (Emmentaler)
1 Knoblauchzehe
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
1 kleine rote Zwiebel
1 Ei
1 Eigelb
1-2 EL Milch
Oregano, Basilikum (fertiges Pizzagewürz geht natürlich auch)


Zubereitung:

1. Einen Blätterteig auf ein mit Backpapierausgelegtes Backblech ausrollen.
2. Tomatenmark mit Oregano, Pfeffer, Salz, Zucker, Basilikum würzen (abschmecken nicht vergessen).
3. Die Knoblauchzehe in durch eine Knoblauchpresse drücken und zu der Tomatenmarkmischung geben, mischen und auf dem Blätterteig verteilen.
4. Gehacktes mit einem Ei kneten/mischen (falls das Gehacktes noch nicht gewürzt ist, dieses mit Pfeffer und Salz nachwürzen).
5. Paprikas würfeln, Zwiebel klein schneiden.
6. Gehacktes, Paprika, Zwiebeln und PATROS Schafskäsewürfel mischen und auf dem Blätterteig verteilen.
7. Ca. 1/2 des Reibekäses auf dem Gehacktes verteilen.
8. Den 2. Blätterteig drauf legen (sozusagen zudecken) und den Rand leicht andrücken.
9. Eigelb und Milch verquirlen und auf den Blätterteig verstreichen (wenn das Ei an den Seiten drüberläuft ist das nicht so schlimm).
10. Den restlichen Reibekäse drauf verteilen.
11. WICHTIG: Jetzt die Pizza schon in 8 Stücke vorschneiden, da es nach dem Backen sehr schwierig ist, da die Zutaten dann überall rausquillen und der Blätterteig zu doll splittert beim Schneiden.
12. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten auf unterster Schiene backen.

Die Zutaten könnt ihr natürlich je nach euren Wünschen austauschen oder erweitern! :)




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